viernes, 7 de septiembre de 2012

Qué se siente al correr un MARATÓN


Qué se siente al correr un MARATÓN 

El inicio 
Antes de correr los 42k 195 mts. 

Además de la preparación física, la alimentación correcta e hidratación previas, sería adecuado saber las capacidades del corredor a través de un monitoreo al cuerpo.

Así de puede conocer si el corredor consume correctamente glucosa, glucógeno y lípidos es decir los combustibles que dan la energía para completar una prueba tan desgastante como el maratón. 

Con ello se puede prevenir, que al correr el maratón, se caiga en la pérdida de la energía, calambres e incluso desmayos o desvanecimientos por insuficiencias respiratorias o cardiacas. 

Familiarízate
Aminoácidos: Componentes de las proteínas que el cuerpo necesita para reponer las células que mueren.

Glucógeno: Formado por glucosa esta sustancia se almacena en músculos e hígado, y es la que permite cubrir distancias de alrededor de 30 kilómetros

Glucosa: Este tipo de azúcar es utilizada por el cuerpo para esfuerzos cortos e intensos, de tipo anaeróbico

Ácido Lactico: es un producto orgánico que ocurre naturalmente en el cuerpo de cada persona. Además de ser un producto secundario del ejercicio, también es un combustible para ello. Se encuentra en los músculos, la sangre, y varios órganos.